Italienisch kochen im Wahlpflichtfach

4.2.2015


Zum Abschluss des Themenkreises „Essen und Trinken“ bereiteten die Schülerinnen des Wahlpflichtfachs Italienisch gemeinsam Penne al ragù di verdure nach original italienischem Rezept zu. Zuerst wurden beim Beschildern der Zutaten wichtige Vokabeln aufgefrischt und „greifbar“ gemacht, sowie die bestimmten Artikel und die Mehrzahlbildung spielerisch wiederholt. Dann ging es ans Übersetzen des Rezepts und an die Zubereitung dieses italienischen primo piatto. Schon bald lag der Duft von Olivenöl, frischem Basilikum und anderen mediterranen Aromen in der Luft und steigerte die Vorfreude auf das Essen. Um das „Lernen mit allen Sinnen“ noch um die akustische Komponente zu erweitern, wurde die Kochaktion mit Liedern italienischer cantautori musikalisch untermalt. Mit dem Resultat ihrer Kochkünste waren alle Beteiligten sichtlich zufrieden.
Buon appetito!



Zur Bildergalerie



zurück